みんなのつながーる広場ヘルプ

データの削除について

本サイトのマイページへログイン後、「アカウント設定」の「「つながーる広場」上のデータの削除」から、本サイトで表示されるデータの削除が行えます。

【 重要! 】
  • ・データ削除後は、運営側で復元はできませんのでご注意ください。
  • ・ゲーム中の情報を参照しているマイページの内容は、お客様の操作により、再度ゲーム中からデータをアップロードしていただく事で、その時点のデータに更新することはできます。
  • ・「つながーる広場」上のデータを削除することにより、ニンテンドー3DSでプレイする際のゲームのデータが消えることはありません。(ゲーム中に影響はありません。)
  • ・データ削除によって起こったトラブルに関して、当社は一切の責任を負うことはできませんので、予めご了承ください。

データ削除は下記2通りの方法があります。

ゲーム中からアップロードしたデータのみ削除

ゲーム中からデータをアップロードした際に、本サイトのマイページで表示されるデータ(マイページトップ/ライフ/つよさの各ページの情報)を「つながーる広場」上から削除します。但し、ユーザーIDは削除されません。

「ゲーム中からアップロードしたデータのみ削除」を実行すると、自動的にログアウトし、マイページ全体が「非公開」の状態になります。(他の人からは、ユーザーIDのみ見える状態になります。)

  • ※「ゲーム中からアップロードしたデータのみ削除」では、本サイト上で設定したサブパスワード、マイページのアルバム画像およびコメント、コミュニティの掲示板で投稿した内容、Webフレンド情報などは削除されません。
  • ※ゲーム中からデータをアップロードする際、データは常に上書きされますが、これまでアップロードしていたアバターとは別のアバターのデータをアップロードした場合、マイページトップで表示される「マイルーム画像」の情報に、以前アップロードされていたアバターが所有するマイルーム(別荘含む)情報が残る場合があります。これを回避する為には、ゲーム中からこれまでとは別のアバターのデータをアップロードする前に、本サイトで、「ゲーム中からアップロードしたデータのみ削除」を実行してください。
    「ゲーム中からアップロードしたデータのみ削除」を実行すると、その時マイページトップで表示されているマイルーム画像も削除されますので、新たに別のアバターのデータをアップロードした時に、以前アップロードしていたアバターが所有していたマイルーム画像が残るという事はありません。
「つながーる広場」上の全てのデータを削除

ゲーム中からアップロードしたデータ(ユーザーID含む)に加え、本サイト上で設定したサブパスワード、マイページのアルバム画像およびコメント、コミュニティの掲示板で投稿した内容、Webフレンド情報(Webフレンド間のメッセージ含む)など、その時ログインしているアカウントの情報を「つながーる広場」上から全て削除します。

『「つながーる広場」上の全てのデータを削除』を実行すると、自動的にログアウトし、「つながーる広場」上にそのアカウントの情報が無い状態(初期化)になります。
本サイトの使用をやめる場合や、「しばらく使用しないので「つながーる広場」にある情報を全て削除したい」というような場合にご使用ください。

新しい話題を投稿する

タイトル

※全角で1000文字まで入力できます。

コメント

※全角で1000文字まで入力できます。

※項目が変更されていませんとか? エラー表示